WARFACE

  • записей
    148
  • комментариев
    58
  • просмотров
    7,749

WARFACE. БОРЬБА С ЧИТЕРАМИ: ЧАСТЬ 1

admin

50 просмотров

Сегодня мы начнем серию публикаций, рассказывающих о подробностях борьбы против читов. В это противостояние вовлечены многие: от модераторов социальных сетей до отдела разработки. В первой новости мы расскажем о методиках борьбы с распространением читов, а позднее углубимся в более сложные аспекты. Главная цель публикаций — максимально полно ответить на ваши вопросы.


Предисловие

Разумеется, борьба с читами на уровне программного обеспечения является приоритетной задачей. Она не только позволяет эффективно выявлять и блокировать нарушителей, но и затрудняет дальнейшую разработку читов, снижая их общее количество на рынке. Об этой стороне работы мы расскажем в будущем, а сегодня начнем с борьбы на уровне распространения.


Кто такие распространители читов?

Распространением чита редко занимаются сами их производители: обычно находятся посредники. Чаще всего распространители используют известные каждому ресурсы: "ВКонтакте" и YouTube.

Для продажи читов создаются соответствующие группы и каналы. Разумеется, мы не можем оставить этот факт без внимания и на протяжении многих месяцев препятствуем подобным действиям. Ежемесячно отправляются жалобы в среднем на сотни групп "ВКонтакте" и на десятки YouTube-каналов. Из них немедленно блокируется лишь часть.

!   Также в соцсетях обитает множество мошенников, которые могут выдавать себя за представителей администрации, на деле подкидывая вам троян или воруя данные игрового аккаунта. Помните о правилах безопасности!

Как проходит работа в соцсети "ВКонтакте"?

Вы знаете, что мы имеем прямую связь с "ВКонтакте". Более двух лет назад нам удалось убедить коллег в важности работы, направленной на блокировку читерских сообществ. С тех пор блокировки площадок нарушителей в соцсети проходят быстрее, чем группа успевает развиться до внушительных размеров.

Некоторые распространители пытаются хитрить: раскручивают группу и набирают подписчиков легально, даже проплачивают рекламу, а потом резко меняют профиль и начинают заниматься читами,уже имея базу подписчиков. Но такие группы тоже не задерживаются надолго. По данным самих распространителей читов (информация взята из закрытых RaidCall-каналов), эти блокировки создают им значительные проблемы и действительно сильно влияют на распространение запрещенного ПО.

!   Чтобы не отставать в информационной войне и своевременно отслеживать новые каналы распространения читов, специальные сотрудники отдела MRAC проникают в закрытые сообщества и голосовые комнаты (например, RaidCall) распространителей читов и отслеживают ситуацию. Производятся и контрольные закупки. Мы рассказываем эту информацию без опасений, поскольку знаем: распространители читов не первый день пытаются разоблачить наших сотрудников. Как и сказано выше, это настоящая информационная война!

Для сбора информации о нарушителях мы уже более двух лет используем самые разные источники, включая личные сообщения "ВКонтакте". Если вы встретите такую группу, пожалуйста, сообщите комьюнити-менеджерам или модераторам паблика Warface.


Как проходит работа на YouTube?

С YouTube дела обстоят сложнее. Алгоритм работы этой площадки непрозрачен, каждый раз имеет место сложный процесс подтверждения авторских прав и доказательства того, что эти права нарушены. С августа позапрошлого года наши успехи в этом направлении растут. Ежемесячно по нашим обращениям блокируется около полусотни каналов. Но некоторые остаются на плаву по независящим от нас причинам и со временем становятся крупными.

YouTube не всегда горит желанием идти навстречу, и не всегда по жалобе выносится справедливое, на наш взгляд, решение. Были случаи, когда заблокированные ранее каналы восстанавливались и продолжали работу. Но не все потеряно!


Вы тоже можете помочь!

Приятным сюрпризом для нас стало то, что само игровое сообщество пришло на помощь и, кажется, отыскало новый способ борьбы с такими YouTube-каналами. Произошло это неделю назад с подачи некоторых популярных блогеров, которым хочется сказать отдельное спасибо за инициативу.

К чему же призывали блогеры? Массово заходить на каналы распространителей читов и отправлять жалобы от лица сообщества игры. Прежде мы делали это в одиночку, отправляя по одной жалобе от официального канала. Теперь же, благодаря блогерам, к это борьбе присоединилось огромное игровое сообщество и жалоб стало столько, что игнорировать их просто невозможно.

Пока рано судить, но способ выглядит простым и действенным. Нет гарантий, что YouTube снова не разблокирует распространителей читов, как это происходило ранее. Но мы надеемся, что эти действия окажутся эффективными и помогут свести количество нарушителей к минимуму.


Какие еще направления борьбы существуют?

Помимо указанных площадок, мы также успешно блокируем сайты нарушителей и платную контекстную рекламу. Нужно понимать, что это не мгновенный процесс, ведь какой-то волшебной кнопки не существует. Но в этом направлении ведется колоссальный объем работы.

Чтобы одержать полную победу, одной борьбы с распространителями читов недостаточно. Для этого требуется вести противостояние по всем направлениям.


В завершение

Хочется еще раз поблагодарить видеоблогеров и игроков за неравнодушие и инициативность. Мы, в свою очередь, продолжим ежедневно отправлять жалобы на каналы нарушителей, но результат станет значительно лучше, если игроки будут и далее поддерживать нас в этом.

В будущих статьях мы ответим на многие вопросы. Сколько всего читеров в Warface? Кто такие производители читов? Чем именно занимаются сотрудники отдела МРАК? Какие читы существуют?

Следите за новыми публикациями. Желаем вам честной игры!

c42780efddc4637c831b23e80de73ca4.jpg



0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас