Перейти к содержимому
×
×
  • Создать...

Сколько Epic Games платила издателям за раздачи игр


Bamboleo

134 просмотра

Товарищь Саймон Карлесс, основатель консалтинговой говнокомпании GameDiscoverCo, в своём Twitter опубликовал часть документа из репозитория судебного дела Epic против Apple.

Хотите потешить свое любопытство и знать, сколько $ получили разработчики этих «бесплатных» игр из Epic Games Store, и сколько копий было разыграно? Вот за первые 9 месяцев до сентября 2019 года.

_CzFZSyodbzTm-pHsk4xlg.png

По данным документа, мы можем видеть, что, например, студия Unknown Worlds получила от Epic Games 1,4 миллиона долларов за раздачу симулятора выживания Subnautica. Игру забрали 4,6 миллиона человек, из которых 804 тысячи человек (или 17%) — новосозданные аккаунты, что стало наивысшим показателем за первые девять месяцев работы сервиса. Стоимость привлечение одного нового пользователя составила для компании 1,74 доллара.

Рекордные цифры по количеству загрузок за 2018-2019 принадлежат Batman: Arkham Collection — 6,4 миллиона, из которых 614 тысяч (или 10%) новых пользователей. При этом за раздачу игры Epic заплатила 1,5 миллиона. Каждый новый "приобретённый" пользователей по итогам раздачи обошёлся в 2,44 доллара.

Платформер Celeste стал самым дорогим для Epic по показателю стоимости привлечения новых пользователей. Раздача стоила Epic'ам 750 тысяч — скачали её 2,7 миллиона, из которых только 62 тысячи — новоприбывшие. Таким образом, за каждого из них Epic фактически заплатили 12 долларов. Схожий показатель и у предшествующего платформера Inside — 11,1$ за человечка.

Ну а за Metro: 2033 Redux Epic не заплатили ничего и привлекли 170 тысяч человек — довольно высокие показатели среди всей статистики. Возможно, раздача входила в сделку за эксклюзивность Metro Exodus.

Всего с декабря 2018 за 9 последующих месяцев Epic заплатили 11,6 миллиона долларов за раздачи игр, которые забрали в количестве 104,5 миллиона копий, что позволило им привлечь 4,9 миллиона или 5% новых аккаунтов, а средняя стоимость привлечения одного человека составила 2,37 доллара.
По словам Тима Суини, Epic Games Store должен выйти на окупаемость через 3-4 года.

Новые финансовые документы также показали, что после стремительного роста популярности в 2018 году Fortnite принесла Epic Games более 5 миллиардов долларов за первый год своего существования. Таким образом, в 2018 году общий доход составил 5,7 миллиарда, из которых 97% пришлось на Fortnite. В 2019 году — 4,2 миллиарда долларов, доля Fortnite — 88%. А в 2020 Epic заработали 5,1 миллиарда. За два года Fortnite принесла Epic Games около 9 миллиардов долларов.

Источник: playground.ru

0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.