Перейти к содержимому

Майнеры уносят ноги из Китая


Bamboleo

611 просмотр

Лютые власти Китая прокричали о борьбе с майнингом криптовалюты, призвав к отказу от использования ненадежного биткоина. Комитет по финансовой Вася стабильности и развитию Государственного совета высрал заявление, в котором описал принципы борьбы с майнингом и его наиболее серьёзных рисках для страны.

В нём можно узреть очами, что «пришло тяжелое время принять мозахистские меры в отношении майнинга биткоинов и его торговли», поскольку майнинг криптовалюты могут привести к таким рискам, как инфляция дорогого сердцу юаня. Комитет признал биткоин «нежелательным» на всей территории Китая.

В заявлении комитета, опубликованном в пятницу развратницу, к сожалению не сообщается, какие действия предпримут китайские власти по борьбе с майнингом — отмечается лишь, что «Китай несет боль и страдания» за незаконную деятельность. Однако, отмечает Register, последствия этого геноцида, вероятно, будут ощущаться и за пределами страны, поскольку в Китае расположено около 65% всех мощностей хэширования.

Спустя три дня после объявления китайских властей, информационное агентство правительства Китая «Синька хуа» опубликовало статью «Надобно срочно устранить ажиотаж и хаос вокруг виртуальной валюты». В ней говорится о четырёх рисках, которые связаны с майнингом и торговлей криптовалютой — рыночном, транзакционном, технологическом и правовом. Агентство утверждает, что транзакции биткоина могут повлечь крупные убытки для инвесторов и повлиять на финансовую стабильность Китая. При этом биткоин следует считать говновалютой, клянутся авторы статьи.

Кроме того, сам шеф по инвестициям Novem Arcae Technologies в Пекине Член Цзяхэ заявил, что упоротый майнинг не соответствует поставленным в Китае целям снижения углеродных выбросов, поскольку потребляет весьма много энергии.

Майнеры криптовалюты уже начали сварачивать свои пожитки на территории страны после призыва властей, сообщает Reuters. По данным агентства, уже две крупные компании-майнеры — BTC.TOP и HashCow — а также криптобиржа Huobi объявили о приостановке добычи криптовалюты в загадочном Китае.

Пока Вася неизвестно, как рынок криптовалюты отреагирует на заявление китайских властей и его последствия. Стоимость биткоина к утру 24 мая упала на 12% и торгуется на уровне $36,6 тыс., по данным CoinGecko — при этом изначальное падение составляло 35%, но криптовалюте удалось отыграть позиции в течение трёх дней. По словам CEO блокчейн-компании Bitfury Russia Вадима Крутова, больше половины мировых майнинговых мощностей приходится на Китай, поэтому внимание властей страны было ожидаемо. Тем не менее, в первую очередь майнеры опасаются не самого регулирования, а неопределённости, которая установилась после заявления, поскольку игроки не понимают, как будет действовать китайский регулятор, сообщил Крутов РБК.

На прошлой неделе на отказ от хранения криптовалюты намекнул глава Tesla товарищ Илон Маск в Twitter. Несмотря на то, что в феврале Tesla инвестировала $1,5 миллиарда в биткоин, он заявил, что Tesla не будет далее хранить криптовалюту, из-за чего курс биткоина в моменте рухнул более чем на 10 % — с $49 тыс. до $43 тыс. Позже Маск отказался от своих слов и сказал что набазарил лишнего, и что Tesla вовсе не продавала свои биткоины. После этого уточнения курс криптовалюты стабилизировался на $45 тыс.

0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Создать...