Перейти к содержимому
×
×
  • Создать...

Пришло время вспомнить историю шутеров в новом трейлере документального фильма "FPS: First Person Shooter"


Bamboleo

54 просмотра

Помните, свой первый кил в Doom? Как искали спрятанные черепа в Halo? А как надрали всем задницу в Duke Nukem? Ключевые воспоминания из эры "рассвета" шутеров могут ожить в документальном фильме "FPS: First Person Shooter". Создатели проекта представили новый трейлер развития одного из самых знаковых жанров в игровой индустрии.

"FPS: First Person Shooter" перенесет зрителей в золотой век шутеров от первого лица. Трехчасовой документальный фильм расскажет историю становления всего жанра и его самых знаковых представителей, вроде Doom, Halo и Duke Nukem. В нем примут участие 35 самых влиятельных разработчиков жанра: Клифф Блежински (дизайнер Unreal, Unreal Tournament, Gears of War); Джон Ромеро (соучредитель id Software и Ion Storm); Эд Фрис (соучредитель Xbox и бывший глава Microsoft Game Studios); Хайме Гриземер (соавтор Halo и Destiny); Робин Уокер (соавтор Team Fortress, Half-Life 2); Дэйв Ошри (директор Rise of the Triad); Дэйв Леблинг («Война в лабиринте»); Рэнди Питчфорд (сооснователь Gearbox Software, создателя Borderlands); и Скотт Миллер (соучредитель Apogee Software / 3D Realms).

Финансирование фильма происходило через Kickstarter. Всего за один день проект был успешно профинансирован и собрана вся необходимая сумма для старта съёмок. Премьера "FPS: First Person Shooter" ожидается в декабре 2022 года.
Источник: playground.ru

 

0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.