Перейти к содержимому
×
×
  • Создать...

Чел из Липецка продал взломанный PlayStation и ему влупили уголовное дело


Bamboleo

49 просмотров

Стало всем известно о том, как один нефартовый парень забарыжил хакнутой консолью PlayStation от Sony, после чего был жестоко засужен и получил целый приговор.

Юный барыга из Липецка пошел под суд, пытаясь перепродать купленную и взломанную им же консоль PlayStation 3. Сей печальный инцидент произошел в конце прошлого года. Отмечается, что липчанин приобрел PS3, а затем прошил ее с целью наживы, дабы продать ее уже подороже. Горе барыга установил на консоль некоторые программы, позволяющие устанавливать на нее нелицензионные игры. После этого радостно потирая жадные до денег ладони, установил на PlayStation 3 несколько игр и выставил консоль на продажу на интернет-сервисе «Авито», сообщает сайт Gorod48.ru.

На взломщика консоли вышел не совсем обычный покупатель, а целый сотрудник оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» под прикрытием. В итоге на встрече с подставным педопокупателем липчанин получил лично в руки 9,5 тысяч рублей, после чего его скрепили. В отношении говнохакера было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»), а также ч.2 ст.273 УК РФ («Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ»).

Во время судебного заседания судья полностью удовлетворил требование следствия о прекращении уголовного дела и назначении обвиняемому штрафа. Житель Липецка получил штраф в размере 20 тысяч рублей, а саму консоль PS3 растоптали ногами.

0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.