Перейти к содержимому
×
×
  • Создать...

Россиян призвали воздержаться от секса на время вакцинации


Bamboleo

50 просмотров

 

Заявление замминистра здравоохранения Саратовской области Дениса Грайфера о необходимости воздерживаться от секса в период вакцинации вызвало широкое обсуждение во врачебном сообществе. Многие специалисты раскритиковали рекомендацию регионального ведомства.

Сам Грайфер объяснил свой совет тем, что секс — очень энергозатратное занятие, а повышенные нагрузки вредны для тех, кто проходит вакцинацию.

Позднее пресс-служба саратовского минздрава уточнила рекомендацию: в ведомстве заявили, что после введения любой вакцины рекомендуется избегать секса в течение трех дней.

В свою очередь, глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что длительные физические нагрузки приводят к нехватке глюкозы в организме, что негативно сказывается на выработке антител.

Главный врач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников призыв отказаться от секса в период вакцинации назвал глупым. По его словам, вакцинация в России сопровождается парадом непрофессиональных рекомендаций.

Ничего страшного в занятиях сексом в период вакцинации не увидел доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов. В интервью РИА "Новости" он заявил, что интим и связанный с ним повышенный эмоциональный фон способствуют улучшению иммунитета.

Ранее директор центра Гамалеи Александр Гинцбург рассказал РИА «Новости», что физические нагрузки при вакцинации от коронавирусной инфекции не противопоказаны, но не следует утомлять себя занятиями, так как из организма уходит глюкоза, которая нужна для размножения клеток.

Напомним, ученые рассказали, как заниматься сексом во время пандемии - в маске и без поцелуев. Чтобы не заразиться коронавирусом во время секса, следует надевать маску, избегать орально-анальных контактов и принимать душ, рекомендуют специалисты из Гарварда. Но наиболее эффективными способами снизить риск остаются воздержание и мастурбация.

Действительно безопасный секс в период пандемии — это мастурбация, предупреждают исследователи из Гарварда. Тем же, кто не может отказаться от секса с партнером, следует использовать маски и соблюдать прочие меры безопасности. «Газета.Ru» разобралась в рекомендациях, опубликованных в журнале Annals of Internal Medicine.

Сексуальный контакт несет в себе определенный риск передачи SARS-COV-2, — отмечают ученые.

 

 

 

 

 

 

 

0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.