Игровые новости

  • запись
    371
  • комментарий
    1
  • просмотр
    27,081

Как разрушают мозг шутеры от первого лица

ADMIN

277 просмотров

Научные исследования ученых из Монреальского Университета (Universty of Montreal) обнаружили связь между игрой в шутеры от первого лица и влиянием этого процесса на работу мозга. 
Сообщается, что чрезмерное увлечение игрой в FPS может нанести непоправимый вред мозгу человека.
Ученые опубликовали результаты многих лет исследований на тему различных увлечений и их воздействию на работу мозга. 
В то время, как активная игра в некоторые виды жанров положительно сказывается на функциях мозга в преклонном возрасте, также было установлено, что длительное увлечение игрой в шутеры от первого лица может привести к потере памяти, депрессиям и даже шизофрении.
Чтобы убедиться в итогах исследований, ученые собрали контрольную группу из 100 человек, и заставили их в течение месяца играть около 90 часов в такие шутеры, как Killzone, Call of Duty и Borderlands. 
После этого специалисты измерили уровень серого вещества в мозгах подопытных, и сравнили его с показателями тех, кто практически не играет в шутеры. 
Оказалось, что уровень серого вещества заметно упал, и мозг перешел в так называемую фазу «автопилота», при которой размер гиппокампа уменьшается.
После этого участникам теста предложили поиграть в различные паззлы и головоломки на компьютере, что привело к увеличению размера гиппокампа и улучшению внимания и концентрации. 
Ученые особо отмечают, что даже если кратковременные наблюдения позволяют увидеть разницу, что увлечение шутерами в течение долгих лет совершенно негативно влияет на работу головного мозга.


 

MfYSEA



0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.