Перейти к содержимому

Ученые получили первую карту человеческих галлюцинаций


Bamboleo

40 просмотров

Психологи из Лестерского университета впервые создали телесные карты ощущений, возникающих во время галлюцинаций у людей, страдающих психозом.

Исследование, опубликованное в подразделе EClinicalMedicine журнала Lancet, предоставляет самые обширные на сегодняшний день описательные данные о чувствах, возникающих во время галлюцинаций, а также описание ощущений в теле пациентов. Помимо этого, исследователи из Университета Лестера изучали эмоции, возникающие во время галлюцинаций, наиболее распространенными из которых были замешательство, страх и разочарование.

Хотя локализация чувств среди участников сильно различалась, у каждого из них ощущения постоянно концентрировались в определенных областях тела. Области концентрации часто содержат повторяющиеся источники чувств, таких как боль, жар или напряжение.

Доктор Кэти Мелвин с кафедры нейробиологии, психологии и поведения в Университете Лестера и автор-корреспондент исследования, заявила: «В ходе систематического обзора существующих исследований мы обнаружили индикаторы вклада различных органов чувств, эмоций и чувств. может вызвать галлюцинации.

Мы спроектировали исследование и разработали новый, довольно простой метод создания карты мультимодального необычного сенсорного опыта (MUSE) для дальнейшего изучения этих особенностей. Карты MUSE включают документирование галлюцинаций в повседневной жизни и отображение определенных областей тела».

Диапазон ощущений в теле и даже в пространстве вокруг него оказался особенно интересным. Участники часто рассказывали, что этот метод помог им поделиться опытом, который было трудно описать словами.

«Методы и результаты этого исследования могут внести свой вклад в то, как мы понимаем галлюцинации и как мы можем поддерживать людей, которые их испытывают. Следующими шагами в этой области исследований будет дальнейшее понимание воплощения и ощущения галлюцинаций у разных групп населения и развитие вмешательства, чтобы поддержать это ".

Психоз — это термин, который описывает переживания, при которых у человека могут возникнуть трудности с определением того, что реально, а что нет.

Исследования показывают, что психоз связан с переживанием травм, неблагоприятных жизненных событий и стресса. Иногда он является следствием шизофрении. Опыт восприятия или веры в то, чего не видят окружающие, также может возникать при физических состояниях, таких как опухоли мозга или острые инфекции.

Психоз может иметь серьезные неблагоприятные последствия для людей, включая дистресс, недостаток сна, социальную изоляцию, отсутствие мотивации, трудности в выполнении повседневных дел, опыт дискриминации и упущенные возможности. Исследовательская группа попросила участников этого исследования задокументировать чувства и образы галлюцинаций за неделю до интервью.

Новые методы визуального дневника, включающие рисование, письмо и отображение тела, позволили создать 42 карты MUSE, на которых обозначены определенные области на теле — и за его пределами, в так называемом периферическом пространстве, — где участники испытывали ощущения во время галлюцинаций. Исследователи предполагают, что дальнейшее использование визуальных, экологических и перспективных методов может улучшить понимание пережитого опыта галлюцинаций.

0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Создать...
Вверх