Перейти к содержимому

«Блокировать, зачищать, понижать рейтинг». Новые идеи по развитию интернета в России


Bamboleo

31 просмотр

Супруг Натальи Касперской Игорь Ашманов собирается предложить Президенту России Владимиру Путину идею по созданию в стране реестра «токсичного» контента. Под ним он подразумевает, помимо прочего, ЛГБТ-сообщества и мнения людей о нежелании становиться родителями. У Ашманова уже готова концепция реестра.

Борьба с «токсичным» интернетом
В России может появиться еще один реестр опубликованных в интернете материалов. Как пишут «Ведомости», на этот раз это будет база данных с так называемым «токсичным» контентом.

О работе над проектом такого реестра изданию сообщил член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), бывшее доверенное лицо Президента России (в 2018 г.), а также муж президента группы InfoWatch Натальи Касперской Игорь Ашманов. «Я написал концепцию того, как можно создать подобный “Википедии” каталог токсичного контента», – отметил он.

Под «токсичным» контентом в данном случае подразумеваются самые разные сведения. В частности, это информация о вреде прививок, зоофилии и сообществах, так или иначе связанных с ЛГБТ.

Со слов Ашманова, в ближайшее время он намерен предложить идею по созданию реестра «токсичного» контента лично Президенту России Владимиру Путину. Пока что он успел обсудить ее лишь с председателем СПЧ Валерием Фадеевым и гендиректором АНО «Диалог» Алексеем Гореславским. «Диалог» основана Правительством Москвы.

Проект реестра, с которым в обозримом будущем Ашманов собирается обратиться к Владимиру Путину, подразумевает «блокировку, зачистку и понижение рейтинга» информации, которую он считает «токсичной». Это следует из презентации.

0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Создать...
Вверх