Перейти к содержимому

В России заработал бесплатный «социальный интернет»


Bamboleo

44 просмотра

С 1 декабря в России заработал закон о «бесплатном интернете». Теперь доступ к ряду социально значимых сайтов можно будет получить даже при нулевом балансе.

Отмечалось, что сайты, к которым пользователи интернета будут иметь доступ в любых условиях, должны контролироваться или быть созданными гражданами России, осуществляющими деятельность на территории страны. Помимо этого, они должны размещаться в зонах «.ru, .рф, .su или .дети». При этом не менее 50 процентов аудитории обязаны находиться на территории России.

В общей сложности в список вошел 371 ресурс, включая портал госуслуг, новостные агрегаторы, поисковые сервисы, некоторые социальные сети и отдельные интернет-магазины.

Кроме того, с декабря отечественные сайты, созданные финансовыми мошенниками, начнут блокироваться без решения суда. Речь идет о сайтах, имитирующих официальные сайты банков и финансовых организаций, а также о ресурсах, на которых предлагается участие в финансовых пирамидах или незаконный доступ к базам данных банков и их информационным системам.

Ранее российские мобильные операторы «Вымпелком» (бренд «Билайн»), «МегаФон» и Tele2 перестали подключать новых абонентов к тарифам с безлимитным мобильным интернетом, у МТС такая опция осталась только на двух премиальных тарифах.

Источник lenta ru

0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Создать...
Вверх