Перейти к содержимому

VR-мод для Cyberpunk 2077 выпустят в январе


Bamboleo

29 просмотров

CD Projekt RED рассматривала возможность добавить VR-режим в Cyberpunk 2077, но из-за «нишевости сегмента виртуальной реальности» от идеи отказались. Эту несправедливость решил исправить Люк Росс (Luke Ross) — автор мода R.E.A.L., при помощи которого энтузиаст перенёс в VR GTAV и Red Dead Redemption 2.

Росс провёл опрос в своём Patreon с целью узнать, какую ещё игру ему стоит адаптировать под шлемы виртуальной реальности. На первом месте оказалась Cyberpunk 2077. Журналист PC Gamer выяснил у моддера, следующее:
Росс принимается за работу по переносу Cyberpunk 2077 в VR в ближайшее время.
Он определил примерное окно релиза: «Если всё пойдёт по плану, то мод должен выйти в январе».
Движок REDengine 4 не особо «дружит» с VR, зато Cyberpunk 2077 уже играется от первого лица. Не придётся добавлять собственную камеру с видом из глаз — подобный трюк необходим в проектах с видом от третьего лица.

Уникальность модификации Росса в том, что это практически движок сам по себе. Умелец по-прежнему вынужден производить ряд манипуляций с играми, чтобы всё работало правильно, но его сборка позволяет делать это гораздо быстрее.

Теперь, когда мой инструментарий стал лучше, я в теории могу выпускать по одной игре в месяц. Конечно, это зависит от конкретных трудностей, которые могут возникнуть в каждом из проектов. Всегда есть вероятность, что определённая игра не поддастся модифицированию из-за какой-то непредвиденной проблемы.

Кроме того Росс намекнул, что он практически закончил другой VR-перенос. Название игры он не называет, но описывает её так: «Проект с открытым миром на DX12, который будет шикарно смотреться в VR, особенно открывающиеся в нём виды и сражения с <отредактировано>».

Источник stopgame ru

0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Создать...
Вверх