Перейти к содержимому

У Ubisoft проблемы из-за массового ухода разработчиков


Bamboleo

48 просмотров

Как сообщает издание Axios, ссылаясь на нынешних и бывших сотрудников компании, Ubisoft столкнулась с беспрецедентным «исходом».

Отток кадров компании продолжается уже свыше 18 месяцев. Ubisoft покидают как новички, так и ветераны компании. В связи с массовым «исходом» в разработке некоторых игр появились проблемы:

  • Команда Far Cry 6 потеряла 5 из 25 известных разработчиков; из команды Valhalla уволились 12 из 50 лучших разработчиков.
  • Наибольший отток кадров наблюдается в канадских студиях Ubisoft: студии Монреаль и Торонто за полгода лишились около 60 сотрудников.
  • «Исход» разработчиков усложнил и заморозил разработку некоторых проектов.
  • Разработчикам приходится обращаться за помощью к людям со стороны.
  • Сотрудники уходят из-за низких зарплат, недовольства курсом компании и скандалов с домогательствами.

Издание обратилось за комментарием к Ubisoft. Представители компании подтвердили, что отток разработчиков слегка увеличился, но они уверяют, что всё остаётся в пределах нормы для геймдева. При этом компания ведет активный набор новых сотрудников. Также компания добавила, что подобный «исход» наблюдается и в других крупных компаниях.

Согласно LinkedIn, процент оттока кадров Ubisoft составляет 12%. И это всё ещё ниже, чем у Activision Blizzard (16%), но выше, чем у конкурентов EA (9%), Take-Two (8%) и Epic Games (7%). Но не стоит забывать, что многие из разработчиков Ubisoft недовольны новой политикой компании в развитии NFT-элементов, из-за чего отток может и дальше увеличиваться.

Источник playground ru

0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Создать...
Вверх