Перейти к содержимому

Автору «Гарри Поттера» угрожают убийством


comrade

27 просмотров

Джоан Роулинг, написавшая легендарную серию книг о Гарри Поттере, опубликовала в Твиттере своё мнение о современной этике и трансгендерных людях. Сторонники трансгендеров обвинили ее в нетерпимости, и засыпали писательницу угрозами насилия и расправы.

Роулинг оставила комментарий под статьёй «Создание более справедливого мира после COVID-19 для людей, которые менструируют». В нём она пошутила над автором, который не стал использовать в статье понятие «женщина».

«Люди, у которых есть менструации. Кажется, есть какое-то другое название для этих людей. Помогите-ка вспомнить», — написала Роулинг.

В комментариях на женщину свалился шквал обвинений в трансфобии. Один пользователь упомянул о 54-летнем возрасте писательнице, заявив «Вы очень близки к тому, чтобы уже не называться женщиной».

Некоторые дамы заявили, что годами живут без месячных, в то время, как у некоторых трансгендеров она есть.

Комментариями дело не ограничилось. Джоан Роулинг начали массово поступать угрозы об изнасиловании и убийстве от защитников трансгендеров. Некоторые из них опубликовали слили в Твиттер ее адрес со снимками дома.

Роулинг ответила, что не имеет ничего против трансгендерности, но «стирание понятия половой принадлежности мешает многим людям осмысленно обсуждать собственную жизнь. Говорить правду не означает ненавидеть».

o88FyDr.jpg

С концепцией гендерной идентичности согласны не все жители Запада. Писательница получила письма от женщин, которые стали жертвами преследования из-за несогласия с западной этикой.

Тема, однако, горячая, споры не утихают до сих пор. Даже Путина об этом спросили на вчерашней пресс-конференции. Он выразился довольно чётко: если кому-то нравится думать, что мужчина и женщина – одно и то же, пусть думает. Но должен же быть здравый смысл!

Взять хотя бы женский спорт. Если туда проникнут трансгендеры, он перестанет существовать как таковой. Человек с мужскими физическими возможностями не оставит женщинам шанса на равную борьбу.

Путин отметил, что является сторонником традиционного подхода, где «женщина – это женщина, мужчина – это мужчина».

Хоть масштабных опросов на эту тему и не проводилось, но есть подозрение, что уж в этом-то президент явно выражает мнение народа.

0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Создать...
Вверх