Перейти к содержимому

ПО AMD Radeon меняет настройки вашего процессора Ryzen


browser

42 просмотра

По данным Igor’s Lab, программное обеспечение AMD Radeon вашего игрового ПК может изменить настройки вашего процессора без вашего согласия. В немецком издании говорится, что проблема связана с интеграцией AMD Ryzen Master и Adrenalin версии 22.3.1, а сбой предоставляет программе доступ к инструментам разгона без ведома пользователя.

Согласно отзывам, аномалия программного обеспечения AMD Radeon возникает только с парами графического процессора и центрального процессора AMD, поскольку оба используют Ryzen Master SDK. Это означает, что если ваш ПК использует видеокарту от Nvidia вместе с процессором Ryzen или даже чипом Intel Alder Lake с графическим процессором Radeon, рассматриваемые настройки все равно должны быть недоступны.

Что касается того, какие настройки фактически затронуты, программное обеспечение AMD Adrenalin, по-видимому, включает Precision Boost Overdrive, когда применяется любой профиль графического процессора, включая автоматический по умолчанию. Поскольку лучшие варианты игровых процессоров имеют встроенную защиту, любые неизвестные изменения настроек не должны испортить ваш чип. Однако у Igor’s Lab есть основания полагать, что программное обеспечение AMD Adrenalin может изменять частоту буста и ограничивать мощность с помощью доступных теперь настроек, что может повлиять на стабильность системы.

Источник playground ru

0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Создать...
Вверх