Перейти к содержимому

Сиквел "Законопослушного гражданина" запущен


Bamboleo

61 просмотр

Сиквел боевика "Законопослушный гражданин" получил зеленый свет спустя почти десять лет после выхода оригинального фильма. Фильм "Законопослушный гражданин" вышел на экраны 16 октября 2009 года. Джерард Батлер сыграл инженера Клайда Шелтона, у которого на глазах убивают жену и дочь. Когда убийца выходит на свободу, он решает взять закон в свои руки и отомстить. В фильме также снимались Виола Дэвис, Брюс МакГилл, Лесли Бибб, Реджина Холл и Джейми Фокскс в роли Ника Райса, адвоката, который заключает сделку.

После выхода на экраны "Законопослушный гражданин" не произвел особого впечатления на критиков. В то время его восприятие было от смешанного до негативного, и в настоящее время на Rotten Tomatoes у фильма 26%, хотя он может похвастаться 75% зрительских оценок. Кассовые сборы фильма также были неплохими: при бюджете в 50 миллионов долларов он собрал 127,9 миллиона долларов на международном рынке. Фильм показал хорошие результаты, но не настолько, чтобы спровоцировать создание сиквела.

По информации Deadline, фильм "Законопослушный гражданин 2" официально запущен в производство. Продюсеры Лукас Фостер и Алан Сигел возвращаются вместе со звездой Джерардом Батлером и сценаристом Куртом Уиммером в качестве продюсеров. Роб Пэрис и Майк Уитерилл из Rivulet Films также занимаются продюсированием, а исполнительные продюсеры Village Roadshow Pictures Тристен Такфилд и Джиллиан Апфельбаум - исполнительные продюсеры. В настоящее время нет никакой информации о сюжете или актерском составе фильма.

Эта новость появилась всего через несколько месяцев после того, как фильм пережил возрождение популярности на Netflix. Потоковая служба загрузила "Законопослушного гражданина" в свой каталог в начале декабря 2021 года, и он быстро поднялся до высокой позиции #3 в своем еженедельном чарте. Он выдержал конкуренцию с такими популярными на тот момент фильмами Netflix, как звездная экшн-комедия "Красное уведомление" (объединившая Дуэйна Джонсона, Райана Рейнольдса и Галь Гадот) и триллер Сандры Баллок "Непрощённая".

Учитывая, что продюсерское участие Джерарда Батлера в "Законопослушном гражданине 2" уже объявлено, кажется маловероятным, что он будет играть главную роль в проекте. Если бы это было так, то, вероятно, об этом было бы объявлено одновременно. Это означает, что они, скорее всего, ищут новую звезду для проекта, и будет интересно посмотреть, выберут ли они устоявшегося героя боевиков, каким Батлер уже был в свое время, или дадут шанс более свежей звезде поработать в этом жанре.

источник

0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Создать...
Вверх