Перейти к содержимому

Вышла бета RuStore


Bamboleo

101 просмотр

Вышла бета ещё одного магазина мобильных приложений для Android-устройств – RuStore. Её запустили VK и 10 российских бигтех-компаний при поддержке Минцифры. Маркетплейс будет находиться в их совместном управлении.

На старте пользователем доступны более 100 приложений — это популярные сервисы, приложения мобильных операторов, игры, маркетплейсы и запрещённые в Google Play приложения российских банков. Ранее Минцифры составило список разработчиков приложений, которые должны разместить свои проекты в магазине в обязательном порядке.

Скачать приложение можно на официальной странице. Разработчики могут загружать приложения в личном кабинете. Отмечается в Telegram-канале Минцифры, что поддержка доступна круглосуточно. Ранее сообщалось, что в RuStore будет проводиться модерация с целью обеспечить «безопасность и легальность приложений». Также в сообщении о запуске отмечается, что в бета-версии RuStore интегрированы системы безопасности «Лаборатории Касперского» и VK.

В ближайших планах у разработчиков интегрировать платформу push-уведомлений и платёжную систему, а также запустить рейтингов приложений. При этом до конца года должны появиться аналитические и маркетинговые инструменты.

Это уже третий магазин мобильных приложений для Android-устройств. Компания «Цифровые платформы» выпустила российский аналог Google Play, который носит название NashStore. Также в середине апреля глава российского подразделения Gett Анатолий Сморгонский представил мобильный RuMarket.

источник

0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Создать...
Вверх