Перейти к содержимому

Rutube положил один украинский программист


browser

177 просмотров

Утром 9 мая великий убийца этих ваших ютубов упал. Ответственность взяли на себя детки из Анонимуса, заявив, что это навсегда. Но Рутуб восстановили, а белые хакеры ушли искать, кто и как это сделал. И нашли украинского айтишника, с чьей учётки с 3 до 4 утра кто-то удалённо подключился к серверу и удалил всё, что было связано с ресурсом. Плюс архивные копии. Передал он кому-то данные админки или положил всё в одиночку — пока неизвестно.

По нашей информации, из компании товарищ давно уволился, но в админке его не блокнули. О чём в это время думала ИБ Rutube — загадка. В идеальном мире система мониторинга должна была заметить подозрительную активность и оповестить админа ИБ. Но либо сигнал проспали, либо системы мониторинга нет. Хотя как раз на ней и лежала бы задача закрыть все бэкдоры, лазейки и доступы для экс-сотрудников.

Для справки: инфбезом в Rutube занималась дочка Groub IB ООО "Траст". В 2021 году компания пыталась заключить контракт с хостингом на защиту серверов, но его аннулировали. Основатель Group IB Илья Сачков сейчас находится в СИЗО по делу о госизмене.

источник

0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Создать...
Вверх