Перейти к содержимому

Цены на видеокарты падают


browser

137 просмотров

Если посмотреть на то как криптовалюта - биткойн и эфир потеряли 30-40% своей стоимости только за последнюю неделю, майнеры начинают продавать свои видеокарты, поскольку они больше не приносят много прибыли. Это создает новую проблему для партнеров по платам, у которых уже был избыток видеокарт GeForce RTX 3000 и Radeon RX 6000, но также дает геймерам гораздо больше возможностей для приобретения новых видеокарт.

Розничный и рынок б\у оборудования создаёт огромный приток видеокарт, как было в далеком 2018 году. Пока слишком рано говорить о том, как рынок отреагирует на этот крипто-кризис в долгосрочной перспективе, но есть много майнеров, которые не хотят ждать, пока биткойн восстановится, при этом они уже купили карты по гораздо более высокой цене, знают, что прибыльность и возврат инвестиций сокращаются с каждым часом. Единственный выбор, который у них есть, это продать свои видеокарты незамедлительно.

Ресурс tomshardware проанализировав рынок, сообщает, что все больше и больше видеокарт становятся доступными для покупки, что в данном случае означает переход к уровню рекомендованной розничной цены. Некоторые карты, в основном из верхнего среднего сегмента NVIDIA, все еще сопротивляются давлению, но именно здесь рынок подержанных устройств может снизить цены.

В целом, розничные цены на графические карты упали на 2% всего за две недели, но это в основном потому, что большинство AMD Radeon RX 6000 уже идут по рекомендованной розничной цене. Они могут подешеветь только в том случае, если AMD решит объявить о снижении цен.

Рынок потрёпанных в майнинге карт не ждёт снижения цен, так как люди уже продают карты по рекомендуемой цене. В среднем цена на eBay упала на 10% за 2 недели, и это даже без учёта самых низких цен. В сравнении видно текущее предложение, в котором указана самая низкая цена, доступная на eBay, которая не требует торгов. Эти цены, конечно, ниже, чем средняя цена, указанная в других столбцах сводной таблицы.

Вообще, некоторые карты все еще можно приобрести по еще более низким ценам. Некоторые пользователи продают аж целых шесть карт GeForce RTX 3080 в одной коробке, всего за 2500 долларов США. Это означает, что каждая карта стоит 417 долларов США. Но это лишь малая доля того, что можно ожидать на рынке подержанных графических карт в ближайшие недели.

источник

0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Создать...
Вверх