Перейти к содержимому

Diablo Immortal теряет популярность


browser

116 просмотров

Пожалуй, самым значительным уходом из сообщества стримеров Diablo Immortal стал Quin69. Некоторые могут помнить Quin69 как несчастную душу, которая решила продолжать тратить деньги на Diablo Immortal до тех пор, пока не получит 5-звездочный драгоценный камень. Квин69 потратил 16 000 долларов на микротранзакции в Diablo Immortal, прежде чем получил свой дроп. В честь этого он удалил своего персонажа. Он также выступил с резкой критикой Diablo Immortal и призвал своих зрителей удалить свои аккаунты.

Было очевидно, что внимание к Diablo Immortal сойдет на нет. Мобильная версия Diablo никак не могла удержаться на высоте, которую она достигла на волне споров и внимания СМИ. И все же удивительно видеть, как быстро упала популярность Diablo Immortal, по крайней мере, в том, что касается поддержки популярных стримеров и зрителей на Twitch. За последнюю неделю появилось еще больше крупных стримеров Diablo Immortal, решивших отойти от игры.

Еще один значительный участник Diablo Immortal - YouTuber wudijo. Этот YouTuber известен как крупный создатель контента в Diablo-сцене с сотнями видео, связанных с Diablo 3, Diablo 2 Resurrected и другими ARPG. Создатель контента сделал длинное видео, в котором рассказал о своих мыслях о Diablo Immortal с момента анонса игры. Самый простой способ описать мысли wudijo, по его собственным словам, заключается в том, что Diablo Immortal всегда была "краткосрочной игрой".

Количество зрителей на Twitch в целом значительно снизилось и для Diablo Immortal. На пике популярности Diablo Immortal пиковая аудитория составляла почти 224 000 пользователей Twitch на 2700 каналах. Это было 2 июня, в день запуска игры. Теперь, месяц спустя, ежедневная пиковая аудитория Twitch с трудом достигает 2 000 зрителей на 130 аккаунтах. Это не только ниже Diablo 2 и Diablo 3, но и почти 500-я игра на Twitch.

Хотя многие поклонники Diablo могут считать падение популярности Diablo Immortal кармическим из-за негативного отношения к монетизации игры, трудно утверждать, что игра не использовала свой успех по максимуму. По некоторым данным, за первые несколько недель Diablo Immortal заработала до 24 миллионов долларов. Стримеры Twitch и YouTube потратили тысячи долларов на Diablo Immortal и привлекли к ней значительное внимание.

Возможно, стримеры разлюбили Diablo Immortal, но это не значит, что игра не пользуется успехом. Вполне возможно, что у этой ARPG по-прежнему есть активное сообщество игроков и крупных транжир. Время станет окончательным судьей Diablo Immortal.

Diablo Immortal уже доступна на ПК и мобильных устройствах.

 

 

istochnik.png

0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Создать...
Вверх