Перейти к содержимому

Новое обновление Quake добавляет классический режим захвата флага


browser

143 просмотра

 Share

Для многих геймеров старшего возраста первые дни жанра шутеров от первого лица были в восторге, особенно для тех, кто играл на ПК. Такие игры, как Doom и Quake, были чрезвычайно инновационными и влиятельными играми в жанре FPS, обе из которых продолжают оказывать влияние и по сей день. Последний, в частности, получил некоторую любовь в прошлом году благодаря обновленному обновлению, и теперь только что вышел новый патч, который приносит с собой еще одну важную функцию в играх.

В новом обновлении через Steam в classic Quake был реализован режим capture the flag. Названная "Threewave CTF", она была первоначально выпущена еще в 1996 году, вскоре после выхода самой игры, и оставила значительный отпечаток на первые дни FPS-игр и мультиплеера в целом. Для тех, кто раньше не играл в игру CTF, цель состоит в том, чтобы захватить флаг противника и вернуть его на домашнюю базу, в то время как игроки пытаются защитить свой собственный флаг. Такой режим был реализован во многих играх с тех первых дней, когда такие игры, как Call of Duty, Halo Infinite и Overwatch, имели свои собственные матчи capture the flag.

Quake был пионером в многопользовательских смертельных поединках, наряду со своим предшественником Doom. Хотя идея сразиться с другими игроками в онлайн-матче по-настоящему возникла в игре только в 1998 году, именно в эти годы становления, когда Интернет начал становиться все более популярным в домашних условиях, идея многопользовательских игр на ПК начала набирать популярность. Конечно, в наши дни это очень распространенное явление, но тогда это было чем-то новым для многих геймеров, и такие режимы, как захват флага в Quake, повысили интерес к онлайн-игре.

Как упоминалось ранее, в прошлом году Quake получил ремастер. Хотя он по-прежнему выглядит так же, как и тогда, когда был впервые выпущен более четверти века назад, в него были внесены некоторые современные изменения. Например, его визуальные эффекты были обновлены, чтобы сделать его более современным, включая улучшенное освещение. Он также вышел вместе с официальными дополнениями, и в нем был восстановлен преследующий саундтрек Трента Резнора.

Для тех, кто еще не играл в этот влиятельный FPS, Bethesda в настоящее время делает скидку на тонну игр в честь QuakeCon. Это включает в себя все части Quake, а также такие вещи, как Doom и другие классические шутеры, такие как Hexen и Heretic. Сейчас, похоже, самое подходящее время, чтобы окунуться в ретро-игры.

Quake был первоначально выпущен в 1996 году и теперь доступен для ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X / S.

Больше разных новостей здесь.

 

 

istochnik.png

 

 Share

0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Создать...
Вверх