Игровые новости

  • записей
    366
  • комментарий
    1
  • просмотра
    26,224

Nvidia показала графику нового поколения без графических движков

ADMIN

166 просмотров

Компания Nvidia показала графику нового поколения, созданную при помощи совершенно новой технологии, без использования графических движков, которая призвана облегчить и удешевить работу разработчиков.
Представители Nvidia продемонстрировали новую технологию, основанную на глубоком обучении, и направленную на то, чтобы открыть в графической индустрии новую главу с использованием искусственного интеллекта. 
Команда разработчиков научила нейронную сеть визуализировать окружающие 3D-среды, основываясь на существующих видео с реальными кадрами из жизни. 
Такой прорыв позволит разработчикам и художникам создавать виртуальные 3D-миры для автомобильной, игровой и виртуальной реальности, используя видеозаписи из реального мира. 
Отмечается, что эта технология позволит добиться графики нового поколения, при этом снизив стоимость и время ее создания. 
Для получения графики больше не нужно рисовать модели, полигоны и текстуры в графических движках.

Вице-президент прикладного обучения Nvidia Брайан Катандзаро (Bryan Catanzaro) отметил следующее: «Nvidia ищет новые способы создания интерактивной графики на протяжении уже 25 лет — и это первый раз, когда мы может сделать это при помощи нейронной сети». 
По словам Брайана, одной из главных проблем для разработчиков при создании графики нового виртуального мира является ее дороговизна. 
Новая технология призвана решить эту проблему при помощи использования ИИ. 
Компания Nvidia продемонстрировала новую технологию на конференции NeurIPS в Монреале, Канада. 
Исследовательская группа создала самую обычную гоночную игру для NeurIPS, которая позволила участникам конференции интерактивно перемещаться по окружающей среде, созданной искусственным интеллектом.

Отмечается, что демонстрация стала возможной благодаря графическим процессорам Nvidia Tensor Core. 
По словам Брайана Катандзаро, без них, данная демонстрация попросту была бы невозможной. 
Сеть работает, оперируя на высокоуровневое описание картинки, например, на карты краев, которые описывают, где находятся объекты, а также их характеристики, а также, содержит ли определенная часть изображения автомобиль или здание, или где находятся края объектов. 
Затем сеть наполняет все деталями, основываясь на том, что она узнала из видео с реальными кадрами. 
В итоге, участники конференции NeurIPS смогли прокатиться по виртуальной городской среде, созданной нейронной сетью, которая создала ее на основе кадров с реальным городским окружением.

Разработчики могут легко редактировать полученные кадры, удаляя, изменяя или добавляя различные объекты. 
Создатели технологии сообщают, что пока технология находится на ранней стадии разработки, однако ее применение в будущем поможет для создания графики нового поколения, причем разработка будет дешевле и проще.
 



0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.