Перейти к содержимому
×
×
  • Создать...

Разные новости

  • записей
    118
  • комментариев
    0
  • просмотра
    26,574

АУЕ в России запретили


Bamboleo

126 просмотров

 Share
Подписчики 0
mnnj

Стало известно, что в России Верховным Судом были полностью запрещено и признано экстремистской организацией движение «арестантский уклад един» АУЕ.

Теперь любая деятельность в России, хоть как-то связанная с движением А.У.Е., которое также называют «арестантское уголовное единство», запрещена с 17 августа. Отмечается, что заседание суда по иску Генеральной прокуратуры России проходило в закрытом режиме. Теперь же все сторонники движения АУЕ приравниваются к адептам фашизма или исламистам-радикалам, сообщает Lenta.ru.

Стоит отметить, что теперь — с 17 августа — любой, кто будет пропагандировать идеи АУЕ или же призывать школьников и молодежь к криминальной деятельности, будет попадать под статью 282.1 («Организация экстремистского сообщества»). Также стоит отметить, что за нарушение статьи 282.1 каждому грозит строгое наказание, которое предусматривает до 12 лет тюрьмы и штраф до 700 тысяч рублей.

Движение АУЕ представляет из себя неформальное молодежное сообщество, которое пропагандирует среди несовершеннолетних (школьников и подростков) воровские и тюремные понятия, присущие криминальной среде. Представители этой субкультуры также требуют соблюдения так называемого «воровского кодекса», в который входит, в том числе, сбор денег на так называемый «общак».

 Share

0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.