Перейти к содержимому

Топ-9 игр про космос


Bamboleo
 Share

Recommended Posts

  • admin
Топ-9 игр про космос

Смотреть на запуски ракет, анализировать фото с телескопа Хаббла и читать, как миллиардеры ругаются за госконтракты — прекрасно. Но у нас есть для вас новая идея, как попробовать космос. Если у вас нет лишних $300 000 хотя бы на суборбитальный полёт, то можно получить частичку внеземных ощущений в видеоиграх.

Лучшие варианты не разочароваться в приключениях за пределами Земли, ощутить себя фигурой галактического масштаба и не раз спасти человечество — в подборке Pro Космос.

Doom. Серия знаменита с самого своего появления в 1993 году. Переиздания первых частей выходили бесчисленное количество раз и на разных платформах (умельцы умудрялись запускать первую часть даже на древних цифровых камерах и тестах на беременность!!!). Вам стоит обратить внимание, как на классические части — 1 и 2, можете оценить промежуточную — 3 (и её переиздание BFG Edition), а мы рекомендуем рубиться в современные «Думаки» 2016 и 2020 года. Всё просто — Марс, орды демонов и дробовик в руках. Что ещё надо?

Dead Space. Если вы не слышали про Исаака (Айзека) Кларка, то можно быстро ознакомиться со взглядом игроделов на его творчество. В 2022—23 году выходит ремейк первой части игры. Сюжет отправляет нас сразу и в книжную, и в киношную научную фантастику. Инженер прилетает на корабль «Ишимура», который перестал посылать сигналы. Команда ремонтников уверена, что это обычное рутинное задание — «выключить и включить». Но через пять минут игры выясняется, что весь персонал корабля-станции мёртв, а виноват в этом вирус, который превращает людей в некроморфов — ракообразных зомби с клешнями.

Пространственный геймдизайн смотрится интересно даже спустя 13 лет с выхода первой части. Если вам понравится первая, то обязательно окунитесь во вторую и третью (но не запускайте дополнение про события после конца третьей части — скука смертная).

Star Wars: Knights of the Old Republic. Если вам нравится эстетика «Звёздных войн», но персонажи фильмов приелись, то попробуйте окунуться в события за 4000 лет до того, что описывается в фильмах. «Старая Республика» имеет своё очарование и шарм — и всё благодаря студии BioWare (специализируется на фэнтези и научной фантастике), создавшей первую часть, и Obsidian (специализируется на фэнтези, научной фантастике и эстетике ретро-футуризма), приложившей руку ко второй. Можете поиграть в них сейчас, а можете дождаться ремейка, который должен увидеть свет в 2022—23 году.

Mass Effect. Космоопера о противостоянии команды игрока ордам пришельцев, настроенных уничтожить всю разумную жизнь в нашей Галактике. Среди главных героев есть как люди, так и прочие инопланетяне. Почти со всеми из них можно закрутить роман. Все три части напоминают скорее не игру, а интерактивный сериал со вставками в виде перестрелок на разных планетах. Игра сделана студией BioWare, так что за сюжет можно не переживать. Можете поиграть, как в оригинальные части, так и сразу взять себе переиздание Mass Effect: Legendary Edition.

No Man’s Sky. «Небо без мужиков», как в шутку её называют в Интернете, прошло огромный путь от провала к отличной игре. Выйдя в 2016 году, игра представляла собой очень «сырую» бета-версию, которую обругали все, кому не лень, но авторы не отчаялись, и за несколько лет довели игру почти до совершенства. Обновления с новым контентом продолжают выходить до сих пор, делая её всё краше и краше. Это полноценный приключенческий боевик с открытым миром и элементами выживания, где игроку предлагают исследовать виртуальную вселенную чрезвычайно больших размеров, состоящую из 18 квинтиллионов (один, восемь и 18 ноликов!) планет. Графический стиль игры вдохновлён иллюстрациями с обложек различных научно-фантастических книг 50-х и 60-х годов.

Halo. Культовая серия игр, рассказывающая о противостоянии людей из Космического командования Объединённых наций и религиозного союза нескольких инопланетных рас. Главный герой — последний суперсолдат Земли по прозвищу Мастер Чиф. Главной фишкой серии всегда была продвинутая (на момент выхода каждой части) графика и «умный» ИИ врагов главного героя. Советуем сыграть в переиздание Halo: The Master Chief Collection, в Halo 5: Guardians, ну и дождаться выхода новенькой Halo Infinite 8 декабря 2021 года.

The Outer Worlds. «Фоллаут» в космосе — самое короткое описание этой игры. Научная фантастика сплетается с эстетикой ретро-футуризма 50-х годов, когда фантасты ещё писали про Венеру, покрытую океанами. Завязка сюжета проста — главный герой летит в анабиозе в огромном космическом корабле-ковчеге, но что-то идёт не так, и корабль остаётся дрейфовать на задворках системы назначения. Героя спасает сумасшедший профессор, который таким образом тестирует систему оживления переселенцев после десятилетий заморозки. Система работает, но для того, чтобы оживить тысячи других людей, нужны деньги, ресурсы, влияние в обществе. Вот это всё и придётся завоевать вашему персонажу. В игре много интересных диалогов, взаимоотношений, литературы для чтения и прочих пасхалок и отсылок. Поиграйте с удовольствием, ведь игру делала студия Obsidian.

Surviving Mars. Про эту стратегию мы уже писали, когда её раздавали бесплатно. Напомним, это экономическая стратегия о колонизации Марса. Задача игрока — развитие самостоятельной колонии, способной прожить без дополнительных поставок ресурсов с Земли. Вам предстоит возглавить весь процесс освоения Марса — от первой разведки и сбора припасов до строительства города. Каждый колонист принципиально важен для успеха миссии по выживанию во враждебной среде в условиях ограниченных ресурсов.

Kerbal Space Program. В игре нужно конструировать ракеты, зонды и спутники, запускать их, выводить на орбиту или на стыковку. Есть возможность летать к различным планетам вымышленной системы Кербал. Игра отличается высоким уровнем реализма. При проектировании ракет и в полёте нужно учитывать массу параметров и физических законов – скорость, эллипсы, сопротивление воздуха, изменяющаяся масса, расход топлива и т. д. Создатели игры по просьбе NASA постоянно добавляют в своё детище все планируемые экспедиции американского космического агентства. Это отличный вариант для тех, кто хочет поближе познакомиться с космонавтикой, но не готов тратить годы на то, чтобы штудировать научные статьи ради понимания принципов запусков космических аппаратов.

Авторы: Роман Босиков, Роман Дронов

Источник playground ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модератор

Doom 3 помню очень меня радовал. Игра случайно попала мне на диске, много времени на нее потратил :igra2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение прямо сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть учетная запись, войдите прямо сейчас для публикации с вашим аккаунтом.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Поток активности

    1. 0

      Trainer - Slime Rancher 2 [0.1.1] peizhaochen

    2. 0

      Task Force Cheat

    3. 0

      Trainer - Dying Light - The Following [1.21 - 1.49 Hotfix 3] iNvIcTUs oRCuS / HoG

    4. 0

      Trainer - Bioshock Infinite Complete Edition [Build 307_CL] iNvIcTUs oRCuS / HoG

    5. 0

      Чит - Professional Fishing

    6. 0

      Trainer - Medal of Honor (2010) [1.0] Abolfazl.k

    7. 5

      Сохранение игры - Dying Light (Rudoman+, Сюжет 100%, Тигр Дао 71к урона, Все ресурсы, Очень много оружия)

    8. 5

      Сохранение игры - Dying Light (Rudoman+, Сюжет 100%, Тигр Дао 71к урона, Все ресурсы, Очень много оружия)

×
×
  • Создать...
Вверх